Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

четвер, 10 червня 2010 р.

Активисту на заметку: каскадно-волновой метод

Суть метода заключается в том, чтобы начиная с низов дойти до верхнего слоя каскадом, при этом как только нижний слой будет расслабляться и подготавливать очередную отписку на ваше имя, сверху будет приходить запрос на них с просьбой отчитаться на верх. А туда отписки простого "левого" содержания не канают.
Потом пойдут депутатский запросы. И не важно, что они про одно и тоже. Вот каждому будут писать заново.
Потом министерства начнут обрабатывать все слои ниже их... Каждая следующая волна будет возбуждать все предыдущие слои.



Описание метода: 

1. Для начала определяем проверяющие, инспектирующие, выдающие лицензии органы, которые могут повлиять на интересующий нас процесс по закону. В каждый орган пишем письмо, обязательно ссылаемся на нормативную базу, драматизируем по вилке всегда в большую сторону. То есть если возможны "жертвы среди населения" - не стесняемся и пишем. Если есть возможность записаться на приём - записываемся и обязательно приходим группой, группу трудно подавить морально. Балаган не устраиваем. Иначе будет повод выгнать. На письмах должно быть максимальное кол-во подписей всяких организаций, ГО, просто частных лиц. Походы на приём обзательно сопровождать официальным обращением и требовать лицр принимающее вас - расписаться на копии о приёме.

2. Определяем органы, которые контролируют деятельность вышеперечисленных органов либо назначают руководителей вышеперечисленных органов. Все вышеперечисленные действия повторяются, но по тексту добавляется тот факт, что первые инстанции не реагируют, игнорируют, пассивно или активно способствуют нарушениям.

3. Депутатский запрос. Определяем к какой партии принадлежит либо связан, либо афилирован ваш обидчик, ищём партию конкурента и обращаемся к депутату с просьбой написать депутатский запрос. Запрос придётся скорее всего писать самим, депутат в лучшем случае его подпишет.

4. 2-й депутатский запрос. Ищем теперь депутата уже партии обидчика и к нему тоже официально обращаемся, но с просьбой восстановить справедливость и повлиять на однопартийца и т.д. Скорее всего он либо откажет либо сделает официальный запрос. Второй вариант нас устраивает. Писать запросы нужно на контролирующие органы, на их начальников, на тех кто назначает их начальников. Всё это депутату нужно подсказывать :)

5. 3-й депутатский запрос. Пишем главе Верховной ради - пану Литвину. Очень отзывчивый человек, если ваша проблема реальна, если обращение будет грамотным - депутатский запрос не заставит себя ждать.

Эти 3 депутатских запроса делать с интервалом 1-2 недели. Каждый из них должен быть обязательно обработан, на каждый нужно дать ответ. Всякий бред написанный органами ранее за "бабло", во имя защиты чьих-то интересов - депутатам не показывать. Эти ленивые зяблики любят хвататься за любую отмазку - лишь бы ничего не делать.

6. Министерства. Выбираем профиль и начинаем писать сначала на министра. Потом через несколько недель на вице премьера, который по вашему мнению курирует это направление. Потом премьер-министру, он у них за главного, значит по всем вопросам. Перерыв между письмами не меньше недели. Каждый раз ссылаетесь на факты, которые не терпят отлагательства.

7. РНБО (если уровень проблемы позволяет), пример дубов в Херсоне - "Экология" - здоровье нации. Уже предмет для безопасности здоровья нации.

8. Президент. Не надо стеснятся, он у нас гарант. Вот пусть отрабатывает и гарантирует наши права.

В напряжении ситуацию таким образом можно удерживать очень долго. Мало того, в данной цепочке может произойти бюрократический прокол и случайно какой-нибудь чиновник может по закону (что в наше время почти не возможно) встать на вашу сторону. И вы получите в таком случае опору. Если это произошло, тогда начинаете каскадный метод снова, но ссылаясь на эту опору.



Живой журнал

Немає коментарів:

Дописати коментар