Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

четвер, 25 вересня 2014 р.

Kаштаны, липы и другие породы...

Четыре тысячи деревьев, тысяча кустарников, 3 км аллей, по 7 км пешеходных и велосипедных дорожек, 3 детские игровые и 4 спортивные площадки, 3 площадки для активного семейного отдыха, лужайки, фонтаны, искусственные озера – все это — ландшафтный парк «Таврический».
Долгое время он оставался проектом – частью Генерального плана Херсона, впервые после 1984 года утвержденного в 2003 с подачи Владимира Сальдо, тогда – херсонского мэра. Сегодня ландшафтный парк в одном из наиболее густонаселенных микрорайонов Херсона стал реальностью. К 236-летию нашего города теперь уже народный депутат Украины Владимир Сальдо организовал закладку в Таврическом, где сегодня зеленых зон явно недостаточно, парка общей площадью 44 га. Этой осенью деревьями и кустами будет засажено около 8. Это будут каштаны, липы и другие породы, традиционные для Херсона.

На щастя, онлайнові публікації "не горять" і звичайний пошук може легко подарувати нам багато приємних спогадів про цей куточок Херсона:

Итоги конкурса будут подведены уже в конце января 2010 года. А весной планируется начать разбивку аллей парка и высадку 7-8 летних деревьев 
Сальдо вспомнил свое обещание 2010 года про парк на Таврическом
Это станет важной частью нашей идеи "Херсон – 2012"
Обещанный городскими властями ландшафтный парк в Таврическом микрорайоне Херсона все еще «в проекте». Зато деньги на парковое освещение уже будут заложены в бюджете на 2014 год

Учасників акції на Таврійському зустрічали із такими листівками:

(Джерело)

Особливо допитливим радимо ще повивчати документи на сайті Херсонської міськради за попередні роки та тижневі дайджести на цьому блозі (тут в нагоді стане тег "парки").
А оскільки ми не дуже віримо, що історія скінчиться швидко, то відтепер на блозі буде ще й тег "Таврический"