Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

субота, 12 червня 2010 р.

Хронология архитектурной гибкости Амстора

13.10.09 Горсовет дает разрешение Амстору на изготовление проектной документации.

17.02.10 Госинспекция экологии сообщает, что проектная документация на экспертизу еще не подавалась

12.05.10 Глава фракции ПР С.Корнилова в интервью областному ТВ сообщает, что пересадка деревьев "с корнями" была одним из условий, выдвинутых застройщику.

25.05.10 Амстор рассылает и размещает на своем сайте довольно жесткий пресс-релиз, в котором указано, что деревья больны, а местность запущена.
В пресс-релизе также говорится:
Компания ООО "Амстор", как победитель конкурса, приняла на себя значительные обязательства всфере благоустройства города, в частности, проектом  предусмотрено максимальное сохранение существующих и высадка новых, подходящих по климатическим условиям, деревьев, о чем был заключен договор с городским советом.

01.06.10 (дата предположительная) Пресс-релиз снят с сайта Амстора, о чем свидетельствует кэш гугла

08.06.10 Комме
рческий директор Амстора дает пресс-конференцию, на которой представляет предварительный проект застройки и утверждает, что ни одно дерево не пострадает. В то же время Амстор не отрицает, что имеет "экспертное заключение", позволяющее срубить деревья, как больные и засохшие, но оставляет за собой право прислушиваться или нет к этому заключению.

Немає коментарів:

Дописати коментар