Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

четвер, 14 червня 2012 р.

Городские пространства и блог о городах

Есть приятные места в городе, в которых хочется проводить время, сидеть в задумчивости, читать книгу и возвращаться к ним снова и снова.12 факторов удобства городского места

Обновления этого Блога о городах вы всегда найдёте, если будет следить за левой колонкой "Вивчаємо досвід" в нашем блоге.
 Автор блога давно интересуется "почему одни города лучше, а другие хуже, в одних находиться и жить приятнее, чем в других. Я заметил, что часто это не связано с богатством города, но связано с какими-то довольно простыми вещами, которые в одних городах есть, а в других нет" (с). В его блоге собрано много интересного, в т.ч. и опыт городов Европы.



Немає коментарів:

Дописати коментар