Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

понеділок, 18 червня 2012 р.

Мнение: Был бульвар - стал сквер: осквернение вместо озеленения по-херсонски

В Херсоне появился новый сквер с красивым названием Шевченковский. Но не ищите его на бесхозных территориях, которые любовно озеленяют жители окрестных новостроек, не ищите во дворах Трагического или Острова. Все эти "лакомые" бесхозные территории остаются для уплотненной застройки, несмотря на высаженные горожанами за свои деньги деревья.
Решением городского совета - как говорится в официальном сообщении пресс-службы горисполкома - "озелененной территории по проспекту Текстильщиков (в пределах улиц Перекопской и 40 лет Октября)" предоставлен статус сквера и наименование «Шевченковский».
Решение принято в рамках плана мероприятий по подготовке и празднованию 200-летия со дня рождения Т. Г. Шевченко. Так у нас появился новый сквер, которому в обед будет лет шестьдесят, не меньше.
Зато галочку в плане "озеленения" городские власти поставили. Теперь ждите очередных вырубок.

Политическая Херсонщина

Немає коментарів:

Дописати коментар