Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

вівторок, 21 лютого 2012 р.

Альтернативный пазитифф

Возможно, в пику проекту ИА ПІК "Город, который мы потеряли", а возможно и просто так, еще один херсонский сайт делает проект "Окно в Херсон" (пример "окна в Херсон" - на фото).
Видимо, херсонские квартиры с точки зрения инициаторов проекта Херсоном не являются.
А  банер на том же сайте называет проект "Херсон, который всегда с нами".   Наверное,полное название проекта "Окно в Херсон, который всегда с нами". Как-то так.
"Снимите наш город сейчас, прямо из окна своей квартиры или офиса, с балкона или с крыши, из окна маршрутки или из витрины магазина. И неважно, что там, за окном - ухоженный дворик или грязноватая свалка, шикарный пейзаж или стены соседских домов. Главное - чтобы это была картинка из окна, и неважно, где именно это окно располагается. Это НАШ с вами город, и мы хотим, чтобы все увидели его именно таким, каким он открывается нашим глазам каждое утро" - так приглашают к участию в проекте на сайте.

Немає коментарів:

Дописати коментар