Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

понеділок, 26 березня 2012 р.

Херсонців турбує благоустрій міста

На сторінці ТРК "Скіфія" на порталі АртКавун залишено ось таке звернення:


63. Татьяна Анатольевна, 25.03.2012 16:41
Здравствуйте!
Обращаюсь к вам  с просьбой помочь в решении вот таких проблем:
мы, жители так называемой Слободки (пересечение улиц Черноморская, Днепропетровская, ул. Тихая, Шмидта  и др.), очень страдаем от не эстетического вида нашего района. По ул.Черноморская, 2, в районе Газовой конторы установлены мусорные баки. Вывоз мусора производится, но.... из-за того, что контейнеры стоят на неровном грунте, они часто падают на бок, мусор вываливается,  и ветром и собаками разносится по улицам и территории Приднепровского парка. Большая просьба - посодействуйте, пожалуйста тому, чтобы городские власти обратили внимание на это и распорядились соорудить  этом месте   площадку под контейнеры. Нужно всего лишь разровнять грунт и огородить с трех сторон щитами.
Вторая проблема - это отсутствие освещения в нашем районе. Черноморская еще кое-как освещена, а вот жители переулков вынуждены ходить с фонарями  и спотыкаться на каждом шагу.
И третье, пожалуй, самое главное - несанкционированная вырубка деревьев в Приднепровском парке.  Там уже пеньков больше, чем самих деревьев. Есть ли хозяин у этого парка? Волнуют ли его эти проблемы? Да и сам парк больше напоминает мусорный полигон. (может быть, вы даже сделаете репортаж по этому поводу? Ну очень уж нагло спиливают деревья!)
Скоро два великих праздника - Пасха и День Победы. Так бы хотелось встретить их с хорошим праздничным настроением, пройти по чистым улицам и погулять в красивом парке.
Очень рассчитываю на вашу помощь.
С уважением, Шевченко Татьяна Анатольевна, пенсионерка.



1 коментар:

  1. Молодець Тетяна Анатоліївна!
    До речі , у частині парку, що біля вул.Миру професор із Китаю Цуй Цзінь Ши посадив 100 садженців горіхів. Їх і спалювали, і обламували верхівки, і кози об'їдали. Але частина все ж вистояла, незважаючи на лиходіїв.

    Ірина Євстаф'ва

    ВідповістиВидалити