Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

пʼятниця, 8 квітня 2011 р.

Дос"є Амстора


В нашем городе работали два супермаркета сети «Амстор». Первый - торговый центр на ул. Лазурной,17 в микрорайоне Намыв - был открыт в ноябре 2007 года. Его площадь составляла около 12 тыс. кв.м.

Второй - торговый центр на проспекте Героев Сталинграда, 9Р в микрорайоне Соляные - открылся в сентябре прошлого года. Его площадь – более 1 тыс. кв. м.

Как известно, на месте, где был построен супермаркет в Соляных, ранее был небольшой сквер, прилегающий к территории Национального университета кораблестроения. В этом маленьком парке было много уникальных старых деревьев, а также липовая аллея. Перед началом строительных работ в 2009 году сквер был полностью уничтожен.

Немає коментарів:

Дописати коментар