Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

вівторок, 17 серпня 2010 р.

Артур Оруджалиев о Херсоне

Приятно было прочитать добрые слова Артура Оруджалиева о Херсоне (....), и к некоторым словам человека со стороны стоит прислушаться:
Сегодня утром приехал из Херсона, куда на пару дней съездили сразу после Турции. С удивлением обнаружил что этот старый и раздолбанный город (я там был 1 раз до этого) хранит в себе множество старинных и красивых зданий. Только я вот очень сомневаюсь, что их уже удастся реконструировать - найдите в Киеве самое старый и разваленный дом - представьте сотню таких домов и будет вам старый центр Херсона. Мы потрясающе умеем упускать из рук то то имеем и не использовать возможность. Город действительно жаль. Природа там потрясающая.

1 коментар: