Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

середа, 6 листопада 2013 р.

Кто сделал окоп для "Героев Сталинграда"?

В канун освобождения Украины от фашистских захватчиков вдоль памятного знака "Героям Сталинграда" была вырыта траншея. Неустановленная пока что организация вырыла траншею-окоп рядом с бесфундаментным памятным знаком, сняв при этом уложенную тротуарную плитку и свалив её кучей на гранитные плитки. Пешеходам приходится перепрыгивать траншею или балансировать, переходя через деревянный щит, уложенный поверх окопа.

Ещё фото ниже.







Как видно на фото, ленты, чтобы огородить траншею, не хватило. Хотя отдельные участки огородили.


В предыдущие годы с памятным знаком уже был связан скандал. При постройке торгово-развлекательного центра "Суворовский" памятный знак сначала разобрали, а потом уже, получив "для галочки" одобрение у городских ветеранов (тм), перенесли к ступенькам соседнего сквера. Голосованием на сайте Херсонского горсовета, в котором мог принять участие любой пользователь Интернет (от накрутки голосов защиты установлено не было?!) выбрали эскиз нового памятного знака, так как при демонтаже предыдущий был значительно повреждён.
За памятный знак в 2011 вступились жители Волгограда (Сталинград), письмо с протестами направил Владимир Вольфович Жириновский. Ранее народный депутат от Партии регионов Сальдо (тогда ещё председатель горисполкома) Владимир Сальдо обещал, что переноса памятного знака не будет. Прообещался?
И вот теперь - снова повод для очередного скандала. Стыдно.


1 коментар:

  1. Действительно СТЫДНО перед памятью защитников погибших и выживших в той страшной войне.

    ВідповістиВидалити