Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

пʼятниця, 10 травня 2013 р.

Уличное освещение? Не, не видели

Состояние фонарей на проспекте Строителей в Шуменском микрорайоне города Херсона ужасное. Даже прошлогодний визит мэра из болгарского города - побратима не заставил городские коммунальные службы заняться восстановлением освещения на проспекте.

Последний раз фонари заменялись и ремонтировались в 2010 году (в ходе предвыборной кампании Алёны Ротовой, которая теперь занимает пост начальника управления жилижщно-коммунального хозяйства области).
По словам бывшего городского головы Владимира Сальдо, которые есть в его профиле Facebook: "Я дам поручение начальнику горсвета, чтобы вернули освещение на проспекте Строителей. "Благодетелям" фирмы «Херсонстрой», которая там восстанавливала освещение, тоже напомню: благодетельность должна быть не разовой." Обещанию исполняется уже год.
"Горячая линия" (уже не Сальдо, а вр.и.о.мэра Бережной) сообщила (устно), что фонари находятся на балансе коммунального предприятия "Херсонгорсвет". В ходе онлайн-конференции на сайте "Площадь Свободы" в ответ на вопрос об освещении на проспекте Бережная заявила: "Обратимся к "Миллениуму", к "Сильпо", если есть проблема, будем работать над ее решением." Обращаться к начальнику горсвета или давать ему поручение она, похоже, не решилась?
В конце 2012 года городским советом было принято решение сформировать на 2013 год целевой фонд "Освещение города Херсона". Впрочем, как и в прошлые годы. К сожалению, больше ничем помочь в вопросе с освещением на проспекте Строителей ни "горячая линия", ни Бережная, ни теперь уже народный депутат Сальдо пока не смогли. Может, снова Ротова (или ещё кто-нибудь) должна прийти и всем помочь?

Немає коментарів:

Дописати коментар