Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

неділя, 13 листопада 2011 р.

Флеш-моб «Обними дерево»



Воскресенье, 11 ноября активисты диалоговой группы «За дубки» в городском парке провели флеш-моб «Обними дерево» - они действительно обнимали деревья и дарили им тёплые шарфики и варежки. Эти символические подарки на самом деле – пожелания того, чтобы деревья хорошо перезимовали. Ведь уже через 4 месяца (а то и быстрее) часть из них может пойти под топор во время расчистки участка под строительство «МакДональдса».


Первое, что увидели – то, что прямо рядом с неработающим общественным туалетом находится большой дуб, которому лет сто. И нужно очень постараться, чтобы не зацепить это огромное дерево во время сноса туалета.
Участники флеш-моба обращаются ко всем неравнодушным херсонцам: проявите своё отношение к парку! Найдите дома старый шарф или любую ленточку и повяжите на дерево в парке на углу улиц Ушакова и Перекопской. Пусть все видят, что мы хотим сохранить городской парк и его настоящую ценность – деревья. на фото - коллективное творчество участников флеш-моба. Очевидно, это жест в сторону властей и МакДи по типо "фиг вам, а не деревья".

Немає коментарів:

Дописати коментар