Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

четвер, 24 листопада 2011 р.

ХерВестник: "Незамеченая ошибка автоматически становится нормой"

С элегантностью слона в посудной лавке журналисты газеты, которая финансируется из городского бюджета, нашли виновных в скандале с землеотводом для Макдональдса.

Кто виноват -  можно прочитать по ссылке на сайте "Херсонцы".

Оказывается, все дело в градосовете, который еще 3 года назад согласовал возможность постройки "заведения общественного питания" на месте туалета. 

Что пытается таким незамысловатым образом доказать печатный орган городского совета?

Разве в горсовете с его исполкомом и его же печатным органом не знают, что решения градосовета носят совещательный характер? И что их рекомендации действительны 2 года?
Разве члены градосовета несут какую-то юридическую ответственность за свои рекомендации?
Разве члены градосовета априори непогрешимы и совет не может совершать ошибок?
Разве не чиновники соответствующих управлений наделены полномочиями проверить соответствие законодательству и подготовить адекватное решение?
И разве ко всем решениям градосовета властьпридержащие прислушивались? Или может все-таки выборочно?

Тот же градосовет в свое время согласовал не один генделык. Но состав совета меняется. Представление горожан об отдыхе меняется. Законодательство меняется... 

Вероятно, когда-то градосовет согласовывал и размещение, например, кафе "Лето". Может, Макдональдс вместо него построить? 
Место хорошее, людное. Автостоянка рядом....
И тоже "у парка" (наверное, в ХерВестнике просто не заметили, что туалет находится "в парке"...)

С такой же элегантностью ХерВестник трактует и голосование на сайте горсовета.
Указано, что проголосовало 800 человек. С одного и того же адреса можно голосовать много раз - по одному разу в день. Так что какова доля голосов городских чиновников среди этих "800 человек" люди, не являющиеся администраторами сайта, скорее всего не узнают никогда.
Хотя указанный результат, вполне возможно, как раз и отражает мнение херсонцев. 
Очень похоже на правду, что чуть больше половины из них в принципе хотят, чтобы Макдональдс в Херсоне был, а чуть меньше половины вообще не хотят никакого Макдональдса, потому что предпочитают здоровое питание и/или украинскую кухню.
Вот если бы в опросе спросили честно: "Хотите ли вы размещения ресторана Макдональдс на месте неработающего общественного туалета в парке Ленина", то результаты получились бы существенно другими. Даже если б сотрудники горисполкома усердно и ежедневно голосовали со всех компьютеров. 

Так что на традиционную, уже ежегодную, премию "Дуб вечнозеленый" снова, второй год подряд, претендует все то же издание...

Немає коментарів:

Дописати коментар