Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

середа, 12 жовтня 2011 р.

ВЫПИСКА ИЗ ДБН 360 - 92

 "Градостроительство, застройка и планировка городских и сельских поселений"

11. ОХРАНА ИСТОРИЧЕСКОЙ СРЕДЫ, ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И КУЛЬТУРЫ
11.4 Наряду... со зданиями и сооружениями - памятниками истории и культуры - при проектиро­вании необходимо сохранять ценную историческую планировку и застройку поселений, ЦЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ЛАНДШАФТ И ПАМЯТНИКИ ПРИРОДЫ, ВИДОВЫЕ ТОЧКИ И ЗОНЫ, ОТКУДА РАСКРЫВАЮТСЯ ВИДЫ НА ПАМЯТНИКИ И ИХ КОМПЛЕКСЫ.
Примечание: Снос, перемещение, искажение или другие изменения состояния памятников истории и культуры производятся в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ СЛУЧАЯХ ПО РАЗРЕШЕНИЮ КАБИНЕТА МИНИСТРОВ УКРАИНЫ после предварительного согласования с государственными органа­ми и общественными организациями по охране памятников истории и культуры.


Немає коментарів:

Дописати коментар