Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

понеділок, 26 вересня 2011 р.

Херсонщина може втратити літературно-історичну пам'ятку

В селе Крынки, что в Цюрупинском районе, разрушается музей-усадьба Остапа Вишни, сообщает Херсон онлайн. В 1950-х годах знаменитый юморист, который ездил сюда на охоту и рыбалку, увековечив днепровские плавни фразой: «Кто куда, а я в Кринки». 
Несколько лет назад турбазу приватизировали: профсоюзы, которым принадлежал объект легко расстались с базой за смешные деньги. В сентябре текущего года прокуратура Цюрупинского района, в рамках борьбы Генпрокуратуры за возвращение в госсобственность туристических объектов разбазаренных профсоюзами, отсудила в пользу государства турбазу. Что будет с ней дальше - пока не знает ни кто.

Будет ли он когда-нибудь таким, как раньше, или Херсонщина утратит еще один туристических объект и литературно-исторический памятник.


Про це ж у торічному сюжеті Ірини Євстф'євої
Розповідає Федір Білоус, краєзнавець, вчитель літератури, організатор музею Остапа Вишні в Кринках 

Немає коментарів:

Дописати коментар