Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

понеділок, 20 червня 2011 р.

Альтернативный проект ТРЦ на Суворова

Проект при сохранении требуемых площадей решает практически все проблемы осуществляемой ныне застройки. Причем сохранена конструктивная схема, что не потребует остановки строительства. Правильно организуется Театральная площадь, как место проведения массовых мероприятий, она освобождается от транспорта, увязывается по массам и высоте фасадная линия со стороны Потемкинского бульвара со зданием Брокбизнесбанка, озеленение переносится на кровлю, где устраиваются кафе с видами на театр и бульвар, наиболее высокая часть здания выноситься в центр с постепенным понижением и в сторону театра, и в сторону Суворова, грамотно решается сквозной односторонний заезд и на парковку, и для подвоза товаров.
Если убедить заказчика принять такой вариант, то строительные работы можно будет продолжить и выкроить время, чтобы продумать более детально все мелочи и архитектуру.
Осуществляемый нынешний проект - очередной шаг к разрушению и градостроительной структуры города и его архитектурного облика. Почему в этом городе всегда принимается наиболее безграмотный непрофессиональный проект и игнорируются здравые предложения? Куда смотрит антимонопольный комитет?

Немає коментарів:

Дописати коментар