Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

вівторок, 24 червня 2014 р.

В Херсоне снесли торговый павильон, не успев построить

"Сегодня в Херсоне на улице 200 лет Херсона, 18, был произведен демонтаж металлической конструкции, предназначенной для строительства торгового павильона, относящегося к категории малых архитектурных форм (МАФ). Конструкция эта возникла там в минувшую субботу рано утром. Это обстоятельство вызвало недовольство жителей дома, потому что на этой площадке они обычно ставили свои автомобили. Особо активные граждане связались с самообороной евромайдана и попросили помощи. Как сообщил руководитель самообороны евромайдана Лошкарев, присутствовавший при демонтаже, они связались с владельцем. Он согласился с требованием убрать конструкцию, однако так ничего и не сделал. В связи с этим жильцы вновь обратились к самообороне, а та, в свою очередь, к руководству города. Специнспекция проверила документы на МАФ и установила, что паспорт привязки на него есть, и выдан он еще в марте. Его наличие по закону дает право начать установку. Тем не менее городские власти и прокуратура требуют для установки МАФ еще и наличие договора аренды земельного участка. Законодательство в отношении таких моментов до сих остается неурегулированным и предполагает разное толкование. В итоге жильцы собрали деньги и оплатили работу приглашенным рабочим по демонтажу конструкции самостоятельно." - сообщает айт "Гривна"-"Новый формат" 24 июня 2014 года.

2 коментарі:

  1. " В Херсоне полная неразбериха с оформлениями Паспартов Привязок на киоски.

    Поскольку очень много вопросов и мифов вокруг этой темы, а я тот самый человек, который вынужден заниматься этими вопросами уже несколько лет, как результат "наказания" Моисеевой-Покрышевой Л.В., то попробую объяснить людям как это все работает (или не работает).

    Одна из основных проблем получить Паспорт Киоска в том, что то требуют оформление земли, то не требуют. Пора уже определится нашему руководству.

    Дело в том, что существует два закона:
    1) Первый №244 от Минрегионбуд, который содержит перечень документов необходимых для оформления Паспорта Привязки. В нем отсутствуют документы на землю.

    2) Второй №886 (30/11//2012) - принятый Херсонскими депутатами 2 года назад на основании первого, добавил требование оформления земли - "Серветута земельных участков..." Ни один предприниматель не может на сегодня оформить серветут, так как имеется "замкнутый круг" в законодательстве Украины.

    -- одно время работал 886, и паспорта могли получать только счастливчики у кого была арнеда на землю, оформленная до 2008 года

    - Затем юротдел горисполкома дал разъяснение. что первый поядок имеет приоритет и мы можем работать по нему. Мы начали оформлять паспорта по 244.

    Но с 1 июня 2014 года, нынешний ио начальника архитектуры Ирина Долженко ничем необоснованно решила работать по 886му. Результат - полная остановка по оформлению новых Паспртов Привязки и продлению паспортов стоящих.

    Теперь предприниматели вынуждены искать "пути решения".
    Не так ли рождается коррупция?" https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=649251788495150&id=100002310032725

    ВідповістиВидалити
  2. https://www.facebook.com/zamistokherson/posts/1434679276804734

    ВідповістиВидалити