Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

середа, 2 жовтня 2013 р.

Перший туристичний веломаршрут на Херсощині



Максим Ретивой: Херсонскими велолюбителями наезжены многие тысячи километров знакомых дорог. Часто мы проезжаем мимо привычных, давно известных мест, любуемся настоящими красотами, настоящего времени. Хотя у времени есть масса инструментов по стиранию истории. Все стихии трудятся над этим: пыль, огонь, вода. Многие люди так же подтирают за собой следы своих деяний. Поверх старых данных наслаиваются новые. У историков и краеведов идет постоянная борьба с этими утилитами по очистке данных, и по восстановлению, казалось бы, навсегда утерянных.



Благодарю, всех кто присоединялся к нашим субботникам на Белозерских родниках, и всех участников пробега по такому знакомому и одновременно новому краеведческому маршруту, проведенного так же с целью восстановления и обновления данных. На будущее есть намерение продолжить этот маршрут в направлении Днепровского и Кизомыса, Станислава и Александровки и далее до Николаева, а так же развить большую сеть интересных маршрутов с информационной поддержкой и наличием развитой велоинфраструктуры.
На Велофоруме Херсона есть замечательная тема посвященная историческим памятникам Херсонщины. С помощью ваших отчетов о поездках, этих и других источников можно создать интерактивный справочник Велотуристической Херсонщины, и дополнить другие, всеукраинские тематические ресурсы. У нас есть масса красивых, интересных мест, которые можно открывать самим и показывать приезжим. Повышая популярность, мы также повышаем самооценку местных жителей, культура которых из-за всеобщего пофигизма скатилась в глубокую яму. Всё поправимо. Сейчас нам уже звонят из других сел и рассказывают, о том, какие есть достопримечательности у них. Они тоже хотят быть открыты, и открыться нам - самым продвинутым и небезразличным гражданам города и, вроде как, страны. Все те, для кого священная практика недеяния не является самоцелью жизни, я надеюсь на ваше участие и поддержку в будущих проектах. У меня тоже есть работа, и я тоже ни хрена не успеваю. Просто работая, и просто живя для себя, я просто когда-нибудь состарюсь и умру, а хочется оставить после себя что-то кроме огромной кучи мусора и несбывшихся мечтаний, что-то светлое, и нужное для всех.
Сергей Дяченко:  Виктор Хмель нашел чудо заметку, в старой херсонской газете о первой велопрогулке в Арнаутку (старое название Камышан), которая состоялась в 1908 г!

Немає коментарів:

Дописати коментар