Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

середа, 6 лютого 2013 р.

Старая и новая красота Херсона

На новую красоту планируют потратить 285 тысяч гривен,

Об этом сказано в Программе эстетического оформления города Херсона на 2013 год.
Среди мероприятий Программы: изготовление и размещение праздничных вымпельных перетяжек, социальной рекламы, замена и установка информационных табличек и указателей. (источник)
Кто видел в глаза эту программу - поделитесь впечатлениями, а возможно, и анализом.
Пока что в отдельных маршрутках до сих пор наблюдается праздничное украшение в виде печально обвисших новогодних гирлянд, но входили ли они в сумму 285 тысяч гривен - неизвестно.

А по поводу старой красоты... В связи с назначением нового министра культуры другой источник сообщает:
За час перебування біля гуманітарного керма в столиці Новохатько теж не проявив себе в ролі захисника культурної та історичної спадщини, хоч номінально і опікав їх...
Він не заважав нам захищати, не допомагав протилежній стороні - і то добре», - пояснив активіст руху «Збережемо старий Київ» Ігор Луценко. источник


Немає коментарів:

Дописати коментар