Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

середа, 17 серпня 2011 р.

Херсонська фантомомахія

 Блог  порталу АртКавун пропонує замислитись, що відбувається на Херсонщині з пам"ятниками і що відбувається у свідомості херсонців, які висловлюють своє ставлення до символів Євросоюзу, монументів на честь переможців-визволителів, Леніну, Дзержинському і.....Даждьбогу.

Идол (от греч. eidolon — образ, лат. idolum) — в обычном словоупотреблении — кумир, фантом, предмет слепого поклонения.
Махия
— в сложных словах с греч. корнями имеет значение борьба, конфликт
Трудно подобрать подходящие слова для определения смысла некоторых конфликтных событий, происходящих на херсонской земле летом 2011 года. Но, так как слухи о них докатились достаточно далеко (до Киева и Москвы, в частности), то можно рискнуть и создать новое слово по аналогии с тавромахией или гигантомахией.
Вокруг каких же фантомов разгорелись страсти?

Немає коментарів:

Дописати коментар