Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

четвер, 10 лютого 2011 р.

Каждый четверг парки и скверы Херсона будут убирать школьники и студенты

Мэр Херсона Владимир Сальдо подписал решение исполкома о закреплении с целью благоустройства за учебными заведениями областного центра соответствующих территорий города.

Как сообщает пресс-служба мэрии, отныне каждый четверг учебные заведения должны убирать закрепленные за ними территории. Как сообщало издание, указанное решение исполком Херсонского горсовета принял еще в ноябре прошлого года.

Территории скверов Херсонского национального технического университета и Херсонского государственного университета закреплены за соответствующими вузами.

Парк им. Маргелова - за Херсонским экономически-правовым институтом и Херсонским базовым медицинским колледжем.

Сквер по ул. Парковой - за Херсонским профессиональным лицеем пищевой промышленности. Там же будут убирать школы №12 и 37.

Сквер по ул. Залаэгерсег - за Херсонским профессиональным лицеем связи и полиграфии, Херсонским высшим профессиональным училищем сервиса и дизайна, Физико-техническим лицеем при ХНТУ, и экономико-технологическим техникумом. Там же будут работать и школы №35, 36, 48, 53.

Парк Славы - за школами №13, 32, 50, 52.

Херсонский государственный аграрный университет будет убирать свою собственную территорию.

Парку им. Димитрова - за школой №51.

Забалковское кладбище - за Херсонским мореходным училищем рыбной промышленности.

Сквер Нефтяников - за Херсонским профессиональным лицеем бытового обслуживания, и школой №48.

Территория вдоль ул. 49 Гвардейской дивизии от ДС "Фаворит-арена" до ул. Покрышева - за Международным университетом бизнеса и права.

Территория вдоль Николаевского шоссе от ул. Циолковского до ул. Буденного - за Юридическим институтом Харьковского национального университета внутренних дел; а
от церкви Евангельских христиан-баптистов до Высшего профессионального училища №2 - за соответствующим училищем.

Парк им. Ленинского комсомола "достался" Херсонскому государственному морскому институту, спортивному интернату, училищу физической культуры, и Херсонскому госуниверситу.

Потемкинский сквер за школой №6 и гимназией №20.

Мусор от вышеперечисленных учебных заведений городской полигон твердых бытовых отходов будет принимать на безвозмездной основе, - сообщает пресс-служба.

источник 

Немає коментарів:

Дописати коментар