Сейчас нужно спасать архитектурно-историческую СРЕДУ старого города, которая создавалась не одним поколением херсонцев. Над сохранением этой среды, можно сказать, "души города" работали целые институты (как Херсонские так и Киевские). Вначале нужно правильно выполнить АРХИТЕКТУРУ! А в правильной архитектуре газоны обязательно будут! Вспомнилось выражение: Архитектура - застывшая музыка. Так вот, нужно сыграть легкий Херсонский джаз... (М.Вустянский, член диалоговой группы)

пʼятниця, 30 квітня 2010 р.

Впечатления о поездке в Черкассы.

Опубликовать.
Сегодня утром мы со Светланой Акимовой вернулись из Черкасс.
28 - 29 апреля 2010 года  в Черкассах проходила встреча членов диалоговых групп из Сум, Херсона, Черкасс и Черновцов.
Программа визита была настолько интересной,  познавательной и насыщенной, что мы едва успели на обратный поезд.
Впечатляло все: и заботливое отношение горожан  к своему дому/ городу,  и возможности громады в управлении своей собственностью, и удивительная воспитанность молодых людей, и неординарные идеи, которые воплощаются в жизнь совместными усилиями власти и громады, и удивительный уют и настрой, который проникает в тебя вместе с воздухом и водой, которую можно пить из под крана (!) и еще очень - очень много удивительных вещей.
Я сегодня целый день просидела, пытаясь скомпоновать в маленький фильм крохотную частицу той благодати, которую я получила на черкасской земле.
Надеюсь, мне удастся передать настрой. На будущей неделе планирую провести круглый стол в "Новом дне". Приглашаю желающих.
А пока - с праздниками всех. Успехов и удач всем. Любите жить!
                                                                                   Лариса Щепеткина, член диалоговой группы.

Немає коментарів:

Дописати коментар